Вход Регистрация

Варенье из облепихи

варенье из облепихи

Многие садоводы-любители с удовольствием выращивают облепиху на своих участках. Этот кустарник прочно вошел в число поливитаминных растений: по содержанию витаминов, только шиповник и некоторые сорта рябины приближаются к облепихе. Очень полезны и вкусны сладкие заготовки из облепихи - варенья и пюре. Их несложно приготовить в домашних условиях.

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • облепиха 1 кг,
  • ядра грецких орехов 200 гр,
  • сахар 1,5 кг,
  • вода 2 стакана.

Приготовление: Из воды и сахара приготовьте сироп. Ядра грецких орехов тщательно измельчите. Добавьте орехи в сироп и варите в течение 20 минут. Ягоды облепихи переберите, вымойте и обсушив, добавьте в сахарный сироп. Варите еще 20 минут.

Пюре из облепихи

Ингредиенты:

  • 1 кг плодов облепихи,
  • 0,5 кг сахара.

Приготовление: Плоды облепихи ошпарить кипятком, протереть их через мелкое сито. В протертую массу добавить сахар, перемешать смесь и подогреть на слабом огне до 70 градусов (сахар должен полностью раствориться). Готовое пюре разложить в подготовленные сухие банки и пастеризовать при температуре 80 градусов, пол литровые банки 15 минут, литровые банки 20 минут.

Пюре облепихово-яблочное

Ингредиенты:

  • 500 г облепихового пюре,
  • 500 г яблочного пюре,
  • 200-300 г сахара.

Приготовление: Приготовить облепиховое пюре как описано выше, только без добавления сахара. Яблоки вымыть, очистить от семенного гнезда и грубой кожуры, порезать на дольки, проварить в воде до размягчения, протереть через сито. Оба вида пюре смешать, добавить сахар и подогреть на слабом огне до 80-85 градусов чтобы сахар растворился полностью. Разлить готовое пюре в банки и стерилизовать в кипящей воде пол литровые банки 20 минут, литровые 25-30.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *