Вход Регистрация

Творог из козьего молока

Творог из козьего молока нравится многим хозяйкам больше коровьего. Козий творог нежнее, жирнее и дольше хранится. Его сделать очень просто. 

Рецепт приготовления творога из козьего молока

Во-первых, кладем в теплое молоко (около 30 градусов) свою закваску - сметану или простоквашу из предыдущей готовки. Дело в том, что козье молоко по структуре и составу отличается от коровьего и хуже скисает, а иногда и просто может прогоркнуть при добавлении «коровьей» сметаны. Поэтому нужны «специфические» козьи молочнокислые бактерии. Так что, если вам понравился козий творог у хозяек коз, попросите сметану у них. Если же вы «первопроходец», то поэкспериментируйте с покупной, и не исключено, что наткнетесь на что-то подходящее.

Заквашенное козье молоко мы оставляем в тепле на 12 часов. Скисшее молоко (простоквашу) категорически нельзя перемешивать или переливать в другую посуду, так что пусть уж сразу скисает в кастрюле, в которой вы будете ее впоследствии нагревать. Не бойтесь, она не пригорит, потому что при нагревании творог комочками всплывает вверх, а сыворотка остается на дне. Потом, когда вся простокваша свернется, надо ее остудить, опять же не размешивая. При остывании готовый козий творог соберется в комочки, и его легко будет отцедить.
Приятного вам аппетита!



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *