Вход Регистрация

Рубка углов и стен

рубка углов и стен дома

Бывает 2 наиболее известных метода рубки стенок из бревен: - с остатком ("в обло"), - в отсутствии остатка. Рубка с остатком подразумевает сплетение бревен с помощью так именуемых "чашек". При рубке в круглую чашечку в верхнем поперечном бревне вырубается полуцилиндр, повторяющий профиль нижнего продольного бревна. Помимо этого, вдоль бревна выбирается паз для сопряжения друг от друга параллельных бревен. Потому что любое бревно имеет личный профиль, механизация данных дел невероятна.

Рубка в "норвежскую чашечку" представляет наиболее трудную технологию производства и делается для придания соединению большей стабильности, нужной для применения этого профиля (бревно под своим весом "заклинивается" в чашечке при усыхании древесины). Есть и другие виды соединений.

К примеру, "канадская чашечка", схожая с норвежской, хотя использующаяся и для круглого профиля. Протеска следует по наклонным плоскостям лишь вроде как - поверх. Одним из более трудных в производстве соединений, считается сплетение бревен "в чашечку" под углом, замечательном от 90 градусов. Оно применяется при рубке шестиугольных систем, в элементах внутреннего убранства здания, рубке эркеров и т.п. Сложность производства обусловлена как формой избираемой доли бревна, но и ее размером.

Помимо этого, может применяться трудное сплетение - "в лапу" (в отсутствии остатка). Это слияние имеет возможность употребляться там, где строительный план не представляет внешних выступов бревенчатых стенок. Рубка в отсутствие остатка веско сокращает себестоимость сруба. Обычно, срок производства сруба находится в зависимости от совместного размера дел. Для здания совокупной площадью 150 кв. м. срок производства "с нулевой отметки" традиционно не выше 3 месяцев. Срок производства сруба на фундаменте занимает менее 3 недель. Качество сруба находится в зависимости от свойства бревен, из которых он сделан. Так же цена зависит от стоимости леса.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *