Вход Регистрация

Малосольные огурцы рецепты

малосольные огурцы

Кто не пробовал малосольных огурчиков с молоденькой картошечкой. Это просто объедение. Для того, чтобы полакомиться своими малосольными огурцами нужно немного: огурцы, немного времени и рецепт!

Огурцы малосольные №1

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов: На 10 кг огурцов

  • 300г зелени укропа;
  • 50 г корня хрена;
  • 3-5 стручков красного острого перца;
  • 10-20 зубчиков чеснока.

Рассол: На 10 литров воды – 600 г соли.

Приготовление:

Огурцы вымочить в течение 2-4 часов, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов для лучшего брожения и плотно уложить в 3-х литровые банки. Приправы в банки положить на дно и сверху огурцов. Приготовить рассол. Дать ему отстояться, отфильтровать и нагреть до 50-60 градусов и залить в банки с огурцами. Горлышки банок завязать марлей, Через 2-4 дня ферментация закончится и малосольные огурчики будут готовы к употреблению. Если необходимо ускорить процесс брожения в рассол нужно положить кусочек ржаного хлеба и долить немного рассола из соленых огурцов.

Огурцы малосольные пастерилизованные

Ингридиенты:

  • 1кг малосольных огурцов;
  • 30 г зелени укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1г красного острого перца.

Приготовление

Твердые малосольные огурцы тщательно вымыть в теплой воде и плотно уложить в банки вместе со свежей зеленью. Рассол отфильтровать и прокипятить 5-10 минут,охладить до 70-80 градусов и залить банки с огурцами. Пастеризовать малосольные огурцы при 90 градусах: полулитровые банки – 10 минут, литровые банки – 15 минут, трехлитровые – 20 минут.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *