Вход Регистрация

Как приготовить домашнюю пасху

В светлый праздник Пасхи хозяйки заняты не только выпечкой вкусных куличей, но и приготовлением настоящей домашней пасхи. Это творожное блюдо можно легко приготовить своими руками. Поговорим о том, как приготовить домашнюю пасху. Вот несколько простых рецептов творожной пасхи.

Пасха с миндалем и изюмом

Для этого блюда возьмите:

  • 1 кг творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 стакана сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 и 1/3 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки миндаля,
  • 3 ст. ложки изюма.

Творог протереть через сито и добавить в него сметану. Сливочное масло растереть добела с сахаром до его полного растворения и ввести по одному яйца. Массу выложить в творог, добавить промытый и обсушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль, хорошо перемешать, выложить в специальную форму, выстланную салфеткой.

Положить на массу небольшой гнет и поставить в холодное место на 12 часов.

Пасха шоколадная заварная

Любителям шоколада, предлагаю сделать не просто сладкую, а шоколадную пасху.

Ингредиенты: 

  • 800 г творога,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 200 г шоколада,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 2 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла.

Творог протереть через сито и смешать с сахаром. Шоколад натереть на терке, развести горячими сливками, добавить сырые желтки и, непрерывно помешивая, проварить на слабом огне до загустения. Шоколадную смесь остудить, вылить в творог, положить размягченное сливочное масло и вымешать до образования однородной массы.

Выложить приготовленную массу в форму, положить гнет и поставить в холодное место на 15-20 часов.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *