Вход Регистрация
Форум

Статистика форума  

Форум: Плодовые культуры

Тема: Подвой

Модератор: Milena
Все темы этого раздела Список форумов
Плодовые культуры   #1   вверх
 15 октября 2014 07:55
могу немножко поделится подвоем "М 26".М 26 — карликовый подвой, несколько более рослый, чем М 9. Выведен в Англии скрещиванием М 16 и М 9. Совместимость со всеми сортами хорошая. Деревья на М 26 скороплодны, по урожайности превосходят все другие подвои, кроме М 9. Корневая система лучше развита и занимает больший объем почвы, чем у М 9, якорность выше, но опора, особенно при орошении, необходима. Качество плодов на этом подвое высокое, но они хуже хранятся по причине меньшего накопления кальция. По устойчивости к недостатку влаги и другим неблагоприятным факторам М 26 превосходит другие карликовые подвои. Корни выдерживают понижение температуры почвы до -12º С. Может расти на тяжелых почвах, устойчив к переувлажнению. Укоренение отводков удовлетворительное, при недостаточном орошении слабое. Период до начала укоренения отводков 47-54 дня. Маточные кусты раскидистые, побеги темные, красно-коричневые, мало ветвятся, с большим количеством бернотов у основания. Деревья в молодом возрасте растут более энергично, чем на М 9, и реже наклоняются. Рекомендуется для среднерослых и слаборослых сортов типа спур и колонновидных. В питомнике поражается паршой и кровяной тлей, устойчив к мучнистой росе.
понравилось
Плодовые культуры   #2   вверх
 16 февраля 19:59
Подвой 57-545. Группа роста: среднерослая.
Подвой выведенный в России проф. В.И. Будаговским. Широко распространен в Белоруссии. По силе роста схож с подвоем 54-118.
Зимостойкость высокая, засухоусойчивость средняя.
Совместим с большинством сортов. Листья, кора и древесина имеют антоциановую окраску. В сочетании с некоторыми сортами ведет себя как полукарлик. Деревья на этом подвое не требуют опоры. В маточнике имеет самый большой выход отводков с погонного метра — до 100 шт. В связи с этим качественных отводков бывает не более 50%. Корнеобразование хорошее. При возделывании в отводковом маточнике требователен к высоте окучивания. Высокий выход стандартных отводков наблюдается только при окучивании на высоту не менее 25-30 см. Высота окулировки на этом подвое имеет важное значение. Рекомендуемая высота прививки 15-25 см. Подбору сорто-подвойных комбинаций на этом подвое для интенсивных конструкций промышленных насаждений необходимо уделять максимум внимания.

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Плодовые культуры   #3   вверх
 16 февраля 20:02
Подвой 62-396. Группа роста: полукарликовая.
Подвой 62-396 выведен профессором Будаговским в г. Мичуринске. Высокая зимостойкость сделала этот подвой наиболее распространенным в средней части России и в Белоруссии.

Цвет листа с антоциановой окраской. Лист широкий, слегка опушен. Укореняемость в маточнике очень хорошая. При применении органического субстрата для окучивания этажность корневой системы достигает 5 – 7. Мочка развивается хорошо. Маточный куст слегка раскидистый, в связи с чем необходимо проводить раннее подокучивание с целью выравнивания отводков на ранних стадиях развития. Срок укоренения отводков небольшой, что позволяет проводить окучивание несколько позднее. Выход стандартных отводков с одного маточного растения составляет от 4 до 6.

Совместим с большинством сортов. При высокой окулировке на нем (> 15 см) некоторые сорта по силе роста ведут себя как карлики, на уровне подвоя Р 60. При высоком качестве подвоев и высокой окулировке деревья начинают цвести уже в год посадки, а на второй год имеют 10 – 25 цветковых почек. Деревья в большинстве случаев требуют временной опоры или постоянной шпалеры.

Подвой 62-396 устойчивый к болезням. Отмечается его высокая засухоустойчивость.

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Плодовые культуры   #4   вверх
 16 февраля 20:03
Подвой ММ 106. Группа роста: среднерослая.

Подвой ММ 106 выведен в Англии, путем скрещивания Северного Шпиона х М1. Слабо или не поражается вредителями и болезнями, восприимчив к штамбовой гнили. Средне морозоустойчив. Подвой могут быть использованы на легких почвах, не подходят для влажной почвы. Применим к слаборослым сортам.

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Плодовые культуры   #5   вверх
 29 февраля 16:15
Друзья, видели вы где подвои черешни и груши?
чет нигде не могу найти. по чем они сейчас будут?
понравилось
Плодовые культуры   #6   вверх
 22 мая 09:31
Подвой 62-396 действительно очень-ОЧЕНЬ !!! хрупкий, ломается как соломка. Будьте осторожны с прививками на этом подвое.

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Плодовые культуры   #7   вверх
 23 мая 22:05
Milena

Значит ли это, что он будет ломким всегда или окрепнет со временем? Какие могут быть применены методы по усилению? Или нужны будут особенные техники формовки в будущем?
понравилось
Плодовые культуры   #8   вверх
 24 мая 07:39
Ломкий всегда, к сожалению, такая уж древесина. Метод только один - шпалера.

--------
Консультирую по обрезке плодовых и ягодных культур 89043621636

понравилось
Все темы этого раздела Список форумов
Для добавления новых тем и сообщений необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Многолетники на даче. Фото многолетних цветов для дачного участка. лук севок корзинка Комнатный лимон