Вход Регистрация

Брюссельская капуста в маринаде

Брюссельская капуста

 

Для консервирования вам понадобятся:

  • банки объемом 0,5-2 литра;
  • тара для пастерилизования;
  • уксус 9%;
  • сахар;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Для маринада: на 1 литр воды

  • 0,2 л уксуса 9%-го,
  • 60 гр сахара,
  • 50-60 гр соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-6 шт черного перца горошком.

Способ приготовления маринованной брюссельской капусты:

Кочанчики капусты тщательно промыть. Нарезать крупные на 4 части или нашинковать. Подготовленную капусту плотно уложить в предварительно хорошо вымытые и стерилизованные банки по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать: пол-литровые банки - 20 минут, литровые и двух литровые - 25 минут. Укупорить.



Комментировать
Добавление нового комментария
 



Защитный код *